一夜限りの特別なディナーブッフェ開宴【ザ・キャピトルホテル 東急】

2月18日、ザ・キャピトルホテル  東急では、曽我部俊典総料理長をはじめとするホテルのシェフが一堂に介し、さまざまな料理をブッフェ形式で提供。特別ゲストシェフにフレンチの名店「ラ・ロシェル山王」の坂井宏行氏を迎え、一夜限りの饗宴「一期一会」を開催する。  


幸せなホテルブッフェ

ホテルでの食事の楽しみといえばブッフェがある。

フレンチ、中華、和食にスイーツ……、ジャンルにこだわらず、好きなものを好きなだけ食べられるブッフェ。しかも華やかな場所で席に座りながら、ホテルならではのサービスを受けられる、となれば、こんなに嬉しいことはない。

ザ・キャピトルホテル 東急では、ホテルと同じく東急キャピトルタワー内に店舗を構えるフレンチの名店「ラ・ロシェル山王」のオーナーシェフ、坂井宏行氏を迎え、昨年春に総料理長に就任した曽我部俊典氏とともに、一夜限りの饗宴「一期一会」を2月18日(火)に開催する。    

左/ ザ・キャピトルホテル 東急 曽我部俊典 総料理長 右/ 「ラ・ロシェル山王」坂井宏行 オーナーシェフ

このディナーブッフェでは、日本のフランス料理の第一人者、坂井氏、ラ・ロシェル山王店の料理長、楠野 大氏と、曽我部氏をはじめとするホテルのシェフが一堂に介し、個性が光る料理を提供。こだわりの食材を洗練された技と感性で仕上げる。

また、オールデイダイニング「ORIGAMI」名物のパーコーメンやブイヤベースなどホテルを代表する伝統のメニューに加え、昨夏に登場し大人気メニューとなった「キャピトル牛丼」もラインナップ。ぜひ、食したい。

なお、ホテルでのステイがついた宿泊プランも用意。もう、これ以上食べられないほどお腹いっぱいになったら、そのまま客室のベッドへ。これほどの幸せはないはずだ。

ブッフェの醍醐味を存分に味わいたい。


一夜限りの饗宴「一期一会」
 
会場: ザ・キャピトルホテル 東急 1階 宴会場「鳳凰」
開催日:2月18日(火)
時間:開場18:30/開宴19:00
料金:¥25,000(着席ブッフェ、飲み物、サービス料、消費税を含む)
定員:170 名(予約制)
参加レストラン:ラ・ロシェル山王/バンケットメインキッチン/日本料理「水簾」/中国料理「星ヶ岡」/オールデイダイニング「ORIGAMI」/ペストリーブティック「ORIGAMI」
問い合わせ:TEL03-3503-0109(代表)
https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/information/56864/index.html  


Text=ゲーテWEB編集部