【堀江貴文直伝】10月14日の肉磨きに参加して、WAGYUMAFIAの一員に!

去る7月、堀江貴文氏と浜田寿人氏によるユニット「WAGYUMAFIA」と「ゲーテ」がタッグを組み、肉磨き部を結成!ゲーテの読者とともに極上の鶏肉、牛肉を磨いてきた。その第3回目の開催が急遽決定!今回の参加者には、嬉しい特典も。肉好きは参加必須だ!!

和牛をこよなく愛する2人がタッグ!世界で活躍する"WAGYUMAFIA"とは⁉

WAGYUMAFIAは、食通のロケットマン 堀江貴文と、世界屈指の和牛輸出王 浜田寿人によって、2016年3月に京都で結成された、日本の和牛を世界に広めるために結成されたユニット。最高峰の極上の和牛を広めるべく、世界を舞台に"和牛体験"を届けている。

「"肉磨き"とは、脂やスジをはずしていくことで肉を柔らかくして、美味しくすること。といっても、ただ捌くのではなく、塊肉を彫刻のように美しく仕上げていく。カットするのではなく、カービングするようなイメージを持ってもらえれば」

そう堀江氏が語るように、肉磨きは特別なテクニックであり、ただ単に肉を捌くのとは一線を画す。WAGYUMAFIAのパフォーマンスで最も盛り上がりをみせるのは、巨大な肉の塊に豪快にナイフを入れていく様。その素早く、無駄のない手さばきは、プロフェッショナルだからこそ為せる技だ。

WAGYUMAFIAは、イベントやオンラインサロンでの肉磨きライブのほか、完全会員制のレストランも運営している。2016年9月にオープンしたプログレッシブ和牛懐石をはじめ、世界一と称される神戸牛のシャトーブリアンカツサンド専門店など、現在は国内5ヵ所に店を構える。9月には、赤坂に新店をオープンしたばかり。こちらも完全会員制だ。

WAGYUMAFIAの店舗では、現在会員を募集していないため、この和牛体験はゲーテでしか叶わない……はずだったのだが、10月14日に開催される肉磨きイベントに参加すると、WAGYUMAFIAの会員権が与えられることが決定! 限られた者にしか手にできない、貴重な経験ができるまたとないチャンスだ。

会員権を手にすれば、普段からWAGYUMAFIA西麻布店、赤坂店の予約ができ、尾崎牛のミスジの握りや、各部位の食べ比べなど、最高級の和牛を使ったフルコースを堪能できる。

堀江貴文氏と、浜田寿人氏がいざなう、豪快かつ魅力的な和牛の世界へいざ! 第3回「WAGYUMAFIA×GOETHE肉磨き部決起イベント」応募の詳細は下記をチェック。

【日時】
10月14日(日)17:00~19:00

【会場】
WAGYUMAFIA西麻布
※参加者にのみ会場の詳細をお知らせいたします。

【内容】
・神戸牛のバラ肉を使った肉磨き
数々のチャンピオン牛を生み出す名門ファーム「丹波田中畜産」の田中久工(きゅうこう)氏が育て上げた最高峰の神戸牛を磨いて調理し、食す。

・ファットウォッシュ体験
和牛フレーバーのお酒を作り、できあがったものを飲む。今回は、熱して抽出した肉の脂をウイスキーにインフュージョン(漬け込み)し、それを冷やすファットウォッシュという方法で和牛の風味のウイスキーが完成。冷やした後に取り出した脂で、特製のアイスクリームも作る!

【料金】
50,000円

【参加条件】
GOETHE SALON MEMBERへの登録が必須となります。登録がお済みでない方は決済時に登録が必要となりますので、あらかじめご了承ください。

【決済方法】
登録いただきましたメールアドレスに決済ページのURLが送られます。
到着次第、指定サイトより決済をお願いいたします。
※お預かりした個人情報は当選のご案内に使用するほか、統計的に処理をして今後のイベントなど、読者サービスおよび企画の参考にさせていただきます。
【お支払い方法】
当選者には、指定の決済システムをご利用いただきます。
クレジットカードで事前決済を完了された方が、確定となります。
定員制となりますので、決済完了されていない方は、当日のご入場及びイベントの参加をお断りさせていただきます。
決済期間内に完了されない場合は、キャンセル扱いとし他の方への、繰り上げ当選を実施致しますので、早めに決済完了をお願いいたします。

Photograph=鈴木拓也