クリスマスイブをホリエモンと一緒に! 世界に1頭の極上和牛で肉磨き【WAGYUMAFIA】

堀江貴文と浜田寿人によるユニット「WAGYUMAFIA」と「ゲーテ」がコラボレーションして誕生した会員限定サロン「肉磨き部」。今年7月に発足後、和牛の伝道師のふたりのもと、極上和牛のさまざまな部位を磨いて食すという超貴重な活動を重ねてきた。クリスマスイブに開催予定の次回は、今年の集大成にふさわしいスペシャル版! その全貌とは?


唯一無二の神戸牛「堀江貴文号」を磨いて食す!

WAGYUMAFIAとは、日本屈指の食通・堀江貴文と、和牛輸出王・浜田寿人によって結成されたユニット。"ニッポンの和牛を世界へ"をコンセプトに、和牛の素晴らしさを世界中に広めている。WAGYUMAFIAは、現在6店舗のレストランを運営中。今年9月には赤坂に新店を構え、11月には海を越え香港にも新店舗をオープン。レストラン経営以外にも、イベントや、スタンド、オンラインサロンなど、その活動は多岐に渡り、破竹の勢いでその名を世界中に知らしめている。

「"肉磨き"とは、脂やスジをはずしていくことで肉を柔らかくして、美味しくすること。といっても、ただ捌くのではなく、塊肉を彫刻のように美しく仕上げていく。カットするのではなく、カービングするようなイメージを持ってもらえれば」

と、堀江さん。肉磨きとは、単に塊肉を捌くこととは一線を画す、一種の技だ。WAGYUMAFIAはその技を習得し、磨き上げた技術を武器に、世界中でパフォーマンスを行っている。

肉磨き部では、そんな和牛の伝道師たちから直接手ほどきを受けられる。さらに、肉磨きに使用するのは超一流の和牛のみ。毎回、WAGYUMAFIAでなければ仕入れられない最高峰の和牛を用意し、肉磨き後は、磨きたての和牛をコース仕立てで堪能する。

クリスマスイブに行われる肉磨きは、なんと堀江貴文の名を冠した神戸牛「堀江貴文号」を磨いて食すという、スペシャル版! 神戸牛の中でも、数々のチャンピオン牛を生み出す名門ファーム「丹波田中畜産」の田中久工(きゅうこう)氏が育て上げた最高峰を誇る和牛を、堀江さんがまるごと一頭購入。その名も「堀江貴文号」を使って、肉磨きを行う予定だ。 

しかも、今回は初の2部制を敢行。第1部はリブロースをまるごと1本磨き、第2部は「深夜のホルモン会」と題して極上の神戸牛の内臓を食べ尽くす。

「堀江貴文号」の子牛登記。子牛登記は、和牛の戸籍を証明する文書だ。左下の黒い印は、鼻紋。人間でいう指紋と同じで、牛には一頭ごとに異なるしわがあり、子牛が登録されたものに間違いないことの証明となる。

今年最後の活動となる、肉磨き部。2018年の締めくくりにふさわしい肉磨きと極上の和牛料理をぜひ体験してほしい。回を重ねるにつれ、顔なじみの参加者も増えてきたが、毎回初めての参加者が半数以上を占めているので、初めての方も気負うことなく気軽に参加できる。食が好きという共通項から、参加者同士で会話が弾むのも本活動ならでは。肉好きは、ふるってご応募を!


【第5回】聖なる夜の肉磨き

【日時】
12月24日(月)
<第1部>19:00~
<第2部>22:00~

【内容】
<第1部>
史上初! 伝説の但馬牛生産者、田中久工が育てた神戸牛「堀江貴文号」をお披露目! その「堀江貴文号」を、贅沢にリブロース丸ごと1本を磨ききり、磨いた肉はステーキに!

<第2部>
~深夜のホルモン会~
極上の神戸牛の内臓を食べ尽くす!

【会場】
WAGYUMAFIA西麻布
※参加者にのみ会場の詳細をお知らせいたします。

【料金】
<第1部>60,000円
<第2部>30,000円

【参加条件】
GOETHE SALON MEMBERへの登録が必須となります。登録がお済みでない方は決済時に登録が必要となりますので、あらかじめご了承ください。

⇩ ご登録がまだの方は、下記よりまずご登録を ⇩


⇩ イベント申し込みはこちら ⇩


【決済までの流れ】
申し込み後、指定の決済システムをご利用いただきます。
登録いただきましたメールアドレスに決済ページのURLが送られます。
到着次第、指定サイトより決済をお願いいたします。
※クレジットカードで事前決済を完了された方が、確定となります。
※お預かりした個人情報は当選のご案内に使用するほか、統計的に処理をして今後のイベントなど、読者サービスおよび企画の参考にさせていただきます。
※定員制となりますので、決済完了されていない方は、当日のご入場及びイベントの参加をお断りさせていただきます。
※決済期間内に完了されない場合は、キャンセル扱いとなります。