【勝負メシ!】RIZAP瀬戸健が通う極上レストラン3選+勝負のひと皿

会食とは、単に"食事を共にすること"ではない。美味な料理やきめ細やかなもてなしを前に相手は胸襟を開き、本音が引きだされ、それがビジネスの大きな成果につながっていく。だからこそ、トップリーダーは徹底的に食にこだわるのだ。RIZAPグループ代表取締役社長兼CEO 瀬戸健氏に、「ここぞ!」の時に利用するレストランと勝負のひと皿を聞いた。


極上レストラン①:TACUBO

「気張りすぎずゆったり過ごせるイタリアン」

「代官山の住宅街に位置するレストラン。自然をテーマに原始的な薪火焼きを駆使した料理を提案してくれる。カウンターと個室を併設」

タクボ
TEL:03-6455-3822
住所:東京都渋谷区恵比寿西2-13-16 ラングス代官山1F
営業時間:12:00~L.O.13:00(水曜・土曜・祝日)/18:00~L.O.23:00
休み:日曜(月曜祝日の場合、日曜営業、月曜休み)


極上レストラン②:東京 東洋軒

「ひっそりとA5ランクの牛肉に舌鼓を打つ」

「1889年に東京・三田で創業。現在は三重県に本店を構える西洋料理の名店。伊藤牧場のA5ランク松阪牛をふんだんに使ったハンバーグステーキは絶品」

Tokyo Toyoken
TEL:03-5786-0881
住所:東京都港区元赤坂 1-2-7 赤坂Kタワー1F
営業時間:11:30~L.O.14:00/18:00~L.O.21:00
休み:日曜(貸切のみ営業)


極上レストラン③:銀座うかい亭

「あらゆる気遣いのバランスが素晴らしい」

「うかい厳選牛のステーキをメインとした鉄板料理の名店。海鮮系も美味しい。また、こちらの心情を察して接客してくれるので、すごく安心感のあるお店」

Ginza Ukai-tei
TEL:03-3544-5252
住所:東京都中央区銀座 5-15-8 時事通信ビル1F
営業時間:12:00~L.O.14:00/17:00~L.O.23:00(土曜・祝日は11:30~L.O.14:30/17:00~L.O.23:00)
休み:日曜


勝負のひと皿:青柳の「フィレの炭火焼き」

「食べると力が沸く、文字通りの勝負メシです」と瀬戸氏。料理はコースの一例。

「低糖質の食事を楽しみたい時でも柔軟に対応してくれる、日本料理の名店です。充実した赤身の美味しさを堪能できる、松阪牛のフィレに目がなくて」

Aoyagi
TEL:03-6435-5776
住所:東京都港区麻布台 2-3-20 豊栄ビル1F
営業時間:11:30~14:00/18:00~22:00
休み:日曜・祝日


TAKESHI SETO
1978年生まれ。パーソナルトレーニングジム「RIZAP」を運営。80社以上のグループ企業とともに、「自己投資産業」の拡大を目指している。


Text=粂真美子(レストラン)、小寺慶子(勝負のひと皿) Photograph=太田隆生