期待の若手シェフ賞(左から順に):『すし うえだ』(兵庫)植田将道、『くるますし』(愛媛)高平康司、『永山』(広島)舛永高太郎、『レストラン ビオス』(静岡)本岡 将

トラディション賞:『徳山鮓』(滋賀)徳山浩明

テロワール賞(左から順に):愛農学園農業高等学校 養豚部(三重)泉川道子、CAVIC(香川)板坂直樹

ベストパティシエ賞:『レストラン ローブ』(東京)平瀬祥子

ベストソムリエ賞:『ザ・サウザンド キョウト』(京都)岩田 渉

イノベーション賞:『くろぎ』(東京)黒木 純

ベストPOP賞(左から順に):『o/sio』(東京)鳥羽周作、『キキ ハラジュク』野田雄紀

明日のグランシェフ賞(左から順に):『ル・ミュゼ』(北海道)石井 誠、『片折』(石川)片折卓矢、『オテル・ド・ヨシノ』(和歌山)手島純也

今年のシェフ賞:『カンテサンス』(東京)岸田周三