「真鰯の味噌、かす漬け焼」1尾¥700。神亀酒造直送の酒粕と味噌に10日間漬けて焼いた真鰯は旨味に溢れ、日本酒がすすむ。

関鯛と関鯵の刺身。2種盛り¥1,400、単品は各¥850。

「店主気まぐれ酒の肴3種盛り」¥900。写真は「ホタルイカの生姜煮と葉山葵の醤油漬け」、出汁のジュレをのせた「宮城県産生木耳の辛子醤油」、「酒盗チーズ」。

おかわりする客も多い「自家製糠漬け」¥500。

「件のおでん5種のおまかせ盛り合わせ」¥1,100。大根と玉子は必ず入るが、他は日替わり。辛子味噌をつけて。

日本酒はすべて純米酒で約50種(150ml)¥750~¥950。

おでんは5種の盛り合わせを注文すると、単品の追加注文が可能。単品は約18種類。出汁は添加物不使用。おでんは姉妹店『コメカラ』にもデリバリーできる。

2004年に開業した店主の川辺輝明氏。